авиация

IndiGo жалуется на низкую надёжность PW1100G

Опубликовано

Индийский низко-бюджетный перевозчик IndiGo по-прежнему недоволен продолжающимися проблемами с парком двигателей Pratt & Whitney PW1100G, установленных на его самолётах Airbus A320neo.

«У нас по-прежнему большое количество снятий двигателей, и отсутствует достаточное количество запасных двигателей. К сожалению, были дни, когда уинас стояло до девяти A320neo из-за отсутствия запасных двигателей», — сказал президент IndiGo Адитья Гош Во время разговора с аналитиком, состоявшемся 31 июля.

IndiGo получает компенсацию от P&W за стоящие самолеты, но он описывает перебои в эксплуатации как «довольно сложные» и что перевозчик «недоволен» ситуацией.

Несмотря на проблемы с двигателями, IndiGo сообщила о коэффициенте готовности в 99,85% за квартал, закончившийся 30 июня.

Среди известных проблем с PW1100G у IndiGo — преждевременная износ жаровой трубы камеры сгорания и преждевременный износ уплотнения подшипника № 3. IndiGo ожидает, что может потребоваться еще один год, прежде чем изменения в конструкции, направленные на решение проблем, будут полностью реализованы P&W.

Тем не менее, Гош ожидает, что обеспечение большим количеством запасных частей позволит повысить надежность A320neos в краткосрочной перспективе.

«Предполагая, что мы получим достаточное количество запасных частей, мы надеемся, что в течение ближайших нескольких месяцев значительно сократятся эксплуатационные сбои», — говорит он.

(flightglobal.com)

Share