БПЛА

«Ильюшин» создаст большой транспортный БПЛА совместно с российской компанией

Опубликовано

Илюшин объединился с российским разработчиком беспилотных авиасистем Группой «Кронштадт» для разработки большого автономного БПЛА, который мог бы доставлять грузы в отдаленные районы.

Партнеры планируют начать с разработки демонстратора, основанного на конструкции двухдвигательного транспортного самолета Ильюшин Ил-112.

«Учитывая активное развитие Арктики, можно предположить, что самолет, способный перевозить до нескольких тонн груза из одной точки в другую в автономном режиме, будет востребован», — заявляет Алексей Рогозин, генеральный директор Авиационного комплекса имени Ильюшина.

«Илюшин» разрабатывает Ил-112В с турбовинтовыми двигателями ТВ 7-117СТ и грузоподъёмностью 5 т, чтобы заменить парк устаревающих самолётов Ан-26.

Между тем, «Кронштадт», расположенный в Санкт-Петербурге, развивает среднюю беспилотную воздушную систему под названием «Орион». Она была представлена на авиасалоне МАКС в июле 2017 года. Группа «Кронштадт» появилась после банкротства Группы «Транзас».

«Мы хотим быть технологически готовы открыть этот рынок. Совместная работа с ПАО« ИЛ »позволит нам оптимизировать время и ресурсы и, следовательно, первыми дать ответы на запросы рынка».

В настоящее время обе компании приступили к применению  технологии автономности «Кронштадта» для самолетов Илюшина.

Несмотря на то, что проект возможно начнётся  с демонстратора Ил-112В, у новых партнеров может возникнуть стремление разработать новый самолет. Несмотря на опубликование пресс-релиза, Ильюшин не подтвердил эту возможность напрямую, но ссылается на неназванных «отраслевых экспертов», говоря, что «результатом работы двух центров компетенции станет проект создания специализированного транспортного летательного аппарата».

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.