космос

SpaceX расширяет своё присутствие на мысе Канаверал

Опубликовано

SpaceX представила национальному аэрокосмическому агентству США (НАСА) проект освоения более 27 гектаров территории в полутора километрах от туристического центра на мысе Канаверал во Флориде.

Компания Илона Маска собирается значительно расширить свое присутствие в Космическом центре имени Кеннеди и возвести здесь футуристическую башню управления, ангар площадью более 12 тысяч квадратных метров, где будет вестись работа по восстановлению ускорителей и верхних ступеней ракет для повторного использования, а также сборка и подготовка к запускам. Предусмотрены собственная парковка на 200 автомобилей, помещения службы безопасности и «Сад ракет» для туристов. Детали проекта публикует издание Florida Today.

Руководство Космического центра заинтересовалось этим проектом: он полностью соответствует планам превратить его в космодром, обслуживающий не только НАСА, но и коммерческих пользователей. Представители аэрокосмического агентства предложили проект к публичному обсуждению.

Только в этом году SpaceX планирует осуществить 30 космических стартов, а через год-другой компания намерена удвоить количество запусков ракет Falcon 9 и мощнейших из использующихся сегодня носителей Falcon Heavy. Неудивительно, что эти грандиозные планы нуждаются в масштабной инфраструктурной поддержке.

(9tv.co.il)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.