авиация

Белоруссия и Румыния помогли Китаю со штамповкой авиадеталей

Опубликовано

Пекин, 11 июня (Синьхуа) — Благодаря сотрудничеству с Беларусью и Румынией, в НИИ металлов Академии наук (АН) Китая в городе Шэньян, административном центре провинции Ляонин на северо-востоке Китая, создали оборудование нового типа для штамповки листовых деталей для авиационной техники. Достижение, по мнению экспертов, содействует развитию отечественного авиастроения.

Как заявили в институте, в проектировании уникального устройства участвовали научные сотрудники из Национальной академия наук (НАК) Беларуси и Технического университета Клуж-Напоки (Румыния).

Изготовление листовых деталей сложных форм из алюминиевых, магниевых и титановых сплавов, как сообщается, представляет собой одну из ключевых задачей для развития отечественной тяжелой авиации.

Новая технология штамповки эластичными средами, разработанная китайскими специалистами совместно с иностранными коллегами, способна значительно повысить уровень автоматизации производства. По эффективности она в пять раз превышает традиционный метод, отметили в институте.

На основе указанной технологии ученые из Китая, Беларуси и Румынии создали оборудование, пригодное для штамповки деталей из сплавов с низкой пластичностью.

Беларусь — один из основных партнеров Института металлов АН Китая. В ноябре прошлого года он и Физико-Технический институт НАН Беларуси совместно создали в городе Шэньян лабораторию передовых методов обработки металлов давлением.

Основные направления деятельности научного учреждения заключаются в исследовании процессов высокоскоростного гидроударного деформирования листовых и трубчатых деталей и прокатки сложнодеформируемых железоникелевых сплавов.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.