авиацияИКАО

ИКАО принимает консульский корпус в Монреале

МОНРЕАЛЬ, 3 мая 2016 года. Находящиеся в Монреале генеральные и почетные консулы, представляющие 22 страны, нанесли официальный визит в Международную организацию гражданской авиации (ИКАО).
Визит состоялся на фоне подготовки ИКАО к ее 39-й сессии Ассамблеи, в ходе которой 191 государство-член этого учреждения ООН будут согласовывать стратегии по ключевым вопросам, таким как изменение климата, бюджет Организации и состав Совета ИКАО. Перед гостями выступил Президент Совета ИКАО д-р Олумуива Бенард Алиу, который изложил основные задачи, стоящие перед гражданской авиацией, и инициативы Организации для их решения.
«К 2030 году ожидается двукратное увеличение числа полетов и объема пассажирских перевозок в рамках глобальной авиационной сети, и по нашим прогнозам ежегодно будет осуществляться 60 млн рейсов и перевозиться более 6 млрд пассажиров. Это означает, что мы должны располагать достаточной инфраструктурой и квалифицированным персоналом, способным регулировать и контролировать растущие объемы перевозок безопасным, надежным и эффективным образом», – заявил д-р Алиу. «Ожидаемые темпы роста означают, что авиация будет вносить еще больший вклад в глобальную экономику, но это должно происходить при надлежащем учете вопросов снижения выбросов и борьбы с изменением климата. Поэтому повестка дня нашей Ассамблеи включает важные меры по контролю и ограничению эмиссии авиации».
Президент подчеркнул, что глобальные планы ИКАО в области обеспечения безопасности полетов и аэронавигации, а также программа Организации для следующего поколения авиационных специалистов призваны содействовать решению задач в области авиационной структуры и людских ресурсов, в то время как действия в природоохранной области направлены на ограничение углеродной эмиссии международной гражданской авиации на уровне 2020 года.
«Несмотря на то что в авиации уже достигнут значительный прогресс в ограничении эмиссии углерода благодаря использованию технологий, совершенствованию правил и наращиванию кадрового потенциала в государствах, после Конференции COP/21 усилия мирового сообщества направлены на разработку рыночных мер для авиации, которые мы предложим на нашей 39-й Ассамблее в сентябре текущего года», – отметил д-р Алиу. «Таким образом, авиация станет первой крупной отраслью, взявшей на себя подобные обязательства».
Благодаря этой встрече ИКАО смогла также отметить свой вклад в развитие Монреаля в качестве авиационного узла и выразить признательность Канаде в качестве страны пребывания Организации.
«ИКАО весьма ценит то, что она находится в Монреале», – отметил д-р Алиу. «Мы гордимся тем, что наше присутствие здесь с 1945 года помогает привлекать другие авиационные организации со всего мира, превращая этот город во всемирную столицу гражданской авиации. Мы весьма высоко оцениваем радушие и содействие правительства Канады, которое серьезно облегчает нам нашу работу».
Д-р Алиу завершил свое выступление, пригласив консулов вновь посетить ИКАО для участия в предстоящем Совещании высокого уровня по системе глобальных рыночных мер (ГРМ), которое состоится 11–13 мая 2016 года, а также для участия в Ассамблее ИКАО, которая пройдет 27 сентября – 7 октября 2016 года.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.