БПЛА

Raytheon продолжает интересоваться небольшими беспилотниками

Американский производитель ракетной техники Raytheon нацелился на недорогие, маленькие запускаемые из трубчатых направляющих БПЛА, подобные Coyote, и на технологию роя автономных БПЛА, чтобы овладеть новым видом бизнеса в рамках стратегии Пентагона Third Offset.

coyoteВ этом году компания намеревается запустить 30 беспилотников Coyote в течение одной минуты, как часть программы Управления военно-морских исследований LOCUST (недорогие роящиеся БПЛА).

Компания также заинтересована в «тактических внешних датчиках», которые позволили бы вооруженным пушками самолётам Lockheed Martin AC-130 Командования специальных операций ВВС США, прицеливаться и оценивать результаты стрельбы в любых погодных условиях. Компания также использует свои маленькие БПЛА и значительный опыт в производстве оружия для помощи ВМС в атаках на подлодки с высотных платформ, таких как Boeing P-8A Poseidon.

В разговоре с Flightglobal на конференции международной ассоциации по беспилотным системам (AUVSI) в Новом Орлеане руководитель по развитию бизнеса в области перспективных концепции морских и ракетных систем компании Raytheon Джон Хобдэй (John Hobday), заявил, что компания не заинтересована во вторжении в бизнес больших боевых БПЛА, который не является их традиционной сферой деятельности. Напротив, они сфокусируются на улучшении возможностей БПЛА Coyote, весом 5,9 кг и Silver Fox, 19 кг, которые налетали более 200 тысяч часов за последние 12 лет.

Хобдэй сказал, что Raytheon настроен на «коммерциализацию» класса небольших БПЛА, потому что они достаточно дёшевы, чтобы быть произведёнными в больших количествах и могут быть приспособлены для выполнения различных полётных заданий.

“Роевая революция – это вторая часть стратегии Third Offset,” – говорит он. “Автономность, совместные действия пилотируемых и беспилотных ЛА, возможность разнородных систем соединяться в большие самоформирующиеся, самовосстанавливающиеся сети будет иметь критическое значение.”

Хобдэй говорит, что Raytheon ожидает пересмотра предстоящего плана ВВС США для небольших БПЛА и будет опираться на собственные технологии, чтобы помочь в достижении целей.

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.