ИКАО

ИКАО: к сентябрю 2020 года пассажиропоток упадёт на 1,2 млрд человек

Опубликовано

Согласно последним прогнозам Международной организации гражданской авиации (ИКАО) к сентябрю 2020 года общее количество авиапассажиров на международных рейсах может уменьшиться на 1,2 миллиарда человек по сравнению с обычными условиями.

По имеющимся оценкам пропускная способность международной авиационной сети может сократиться на две трети по сравнению с прогнозом на первые три квартала этого года, что приведет к падению доходов авиакомпаний на 160–253 миллиарда долларов за период с января по сентябрь.

В наибольшей степени пострадают пропускная способность и доходы Европы и Азиатско-Тихоокеанского региона, за которыми следует регион Северной Америки. Наиболее значительное сокращение числа пассажиров ожидается в Европе, особенно во время пикового сезона летних путешествий, за которой следует Азиатско-Тихоокеанский регион.

С начала февраля 2020 года учреждение ООН по вопросам гражданской авиации регулярно обновляет анализ экономического последствий COVID-19 для воздушного транспорта.

Учитывая, что воздушное сообщение играет ключевую роль в процессе экономического и устойчивого развития каждого региона мира, эта информация имеет критически важное значение для многих национальных правительств и региональных организаций, которые в настоящее время планируют восстановление экономик, пострадавших от COVID-19.

«Поскольку сохраняется неопределенность относительно общих масштабов и продолжительности пандемии, ИКАО разработала шесть различных вариантов восстановления в рамках двух ориентировочных сценариев, рассматривающих потенциальные краткосрочные экономические последствия пандемии COVID-19», – сообщила Генеральный секретарь ИКАО д-р Фан Лю в своем послании представителям государств – членов ИКАО.

Полный текст доклада был опубликован 21 апреля 2020 года. Наряду со всеми другими прогнозами и инструктивными материалами ИКАО этот доклад доступен бесплатно на информационном портале по COVID-19.

(icao.int)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.