Идет подготовка к запуску основного модуля китайской пилотируемой космической станции

Автор: | 4 января, 2021

 

В настоящее время идет подготовка к запуску в первой половине 2021 года основного модуля китайской космической станции, разработанной и в будущем эксплуатируемой Китаем самостоятельно.

Основной модуль будет отправлен ракетой «Чанчжэн-5B Y2» с космодрома Вэньчан в провинции Хайнань на юге Китая, сказал Чжоу Цзяньпин, главный разработчик пилотируемой космической программы Китая.

Завершены испытания основного модуля, подготовка космонавтов продолжается. Космонавты тренируются для проведения внекорабельных работ.

После того, как основной модуль будет отправлен на орбиту, последующие космические миссии будут включать запуск грузового космического корабля «Тяньчжоу-2» и пилотируемого космического корабля «Шэньчжоу-12», которые завершат сближение и стыковку, а также некоторые проверки на орбите ключевых технологий. — сказал Чжоу.

«Вскоре мы завершим строительство первой в Китае долгосрочной орбитальной пилотируемой космической станции, отвечающей передовым мировым стандартам, и будем проводить на ней крупномасштабные космические научные исследования. Мы твердо уверены, что она будет играть важную роль в авангарде научных исследований. исследования человечества, а также в развитии нашей космической техники », — сказал он.

Согласно плану миссии, строительство космической станции будет осуществляться в два этапа. Ранее ракета «Чанчжэн-5B» уже успешно совершила свой первый полет и будет запущена 11 раз подряд, включая запуск основного модуля и двух экспериментальных модулей, четырех грузовых космических кораблей и четырех пилотируемых космических кораблей.

«Каждая из этих задач имеет большое значение. Она включает в себя множество аспектов, включая производство, исследования и разработки, испытания, запуск и поиск, мониторинг и управление на орбите, а также множество научных исследований. Поэтому мы приступили к выполнению задач по нескольким направлениям. У нас есть две стартовые площадки и мы работаем над тремя моделями ракет. Поэтому мы будем очень заняты. Что еще более важно, мы должны обеспечить успех и качество каждой миссии, безопасность наших космонавтов и надежное выполнение миссий «, — сказал Чжоу.

От беспилотных испытаний до полета, включающего стыковку и объединение нескольких космических кораблей, пилотируемая космонавтика Китая совершила ряд прорывов и сумела отправить в космос 11 астронавтов с помощью шести пилотируемых полетов.

Эти усилия проложили путь к строительству космической станции, которое является заключительным этапом «трехступенчатой» стратегии развития пилотируемой космической программы страны, разработанной Центральным комитетом Коммунистической партии Китая в 1992 году.

(cctvplus.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.