авиация

IAI разработает полностью электрический самолёт

Опубликовано

Израильская аэрокосмическая компания IAI должна разработать полностью электрический самолет, прототип которого полетит примерно через три года.

Об этом проекте нет подробной информации, но IAI заявляет, что новый самолет будет иметь максимальный взлетный вес 4,530-6,800 кг (10 000-15 000 фунтов) — примерно размером с Beechcraft King Air 350.

Дальность составит около 500 нм (926 км), против 1800 км у King Air, и самолет будет использоваться для междугородного сообщения.

«Быстрое развитие источников электроэнергии ускоряется в сотовой связи и электрических транспортных средствах наряду со значительным повышением надежности и эффективности электродвигателей, что делает появление электрического самолета неизбежным в мире авиации», — говорит Моше Медина, вице-президент и директор отдела проектирования и разработки IAI.

«Существует немало технологических проблем, которые необходимо решать во время разработки и лицензирования, но многолетний опыт IAI в этих областях позволяет нам разработать инструментарий, который поможет успешно справится с задачами и позволит построить наиболее эффективный самолет своего рода в мире ».

По его словам, IAI вскоре завершит этап технико-экономического обоснования проекта, но производитель намерен сосредоточиться на том, «где мы определяем самый большой производственный потенциал».

Первоначальная разработка будет финансироваться компанией, хотя IAI «может сотрудничать с другой компанией», чтобы подготовить самолет к производству, сообщает Медина.

IAI уже испытывает различные источники электрической энергии и связанные с ними системы управления.

В последние годы израильская фирма вкладывает значительные средства в исследования и разработки для электрических силовых установок, включая двигатели и батареи.

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.