ИКАО

Гаити не ушла от внимания ИКАО

В ходе недавней протокольной встречи с Президентом Гаити г-ном Жовенелем Моизом (в центре) региональный директор бюро Северной Америки, Центральной Америки и Карибского бассейна (NACC) ИКАО г-н Мелвин Синтрон (справа в центре) воспользовался этой прекрасной возможностью, чтобы сделать заявление от имени Президента Совета и Генерального секретаря ИКАО о партнерстве и стремлении к развитию связей с Гаити. На встрече присутствовали министр транспорта Гаити г-н Фриц Кайо (слева в центре), Генеральный директор гражданской авиации Гаити г-н Оливье Жан (справа) и советник Президента г н Жер Паске.

Г-н Синтрон отметил необходимость утверждения первого для Гаити закона об авиации в качестве основополагающей предпосылки для создания национальной авиатранспортной системы. Новое руководство Гаити ясно продемонстрировало свое понимание роли авиации, которая является одним из ключевых факторов содействия устойчивому экономическому развитию и росту в этой стране. При этом Президент подтвердил свое твердое намерение преобразовать авиатранспортную систему Гаити и добиться ее признания во всем мире в качестве надежной, безопасной и эффективной системы, соответствующей Стандартам и Рекомендуемой практике (SARPS) ИКАО.

Наличие нового руководства и политической воли способствуют разработке долгожданной концепции развития транспортной системы Гаити, ориентированной на достижение конкретных результатов.

Встреча с руководителями Гаити проходила после весьма успешного совещания Карибской системы контроля за обеспечением безопасности полетов и авиационной безопасности (CASSOS), которое состоялось в Порт-о-Пренсе. CASSOS и Центральноамериканская корпорация по аэронавигационному обслуживанию (КОСЕСНА) оказали поддержку региональному бюро NACC, выделив специалиста для созданной в региональном бюро группы, которая призвана содействовать осуществлению инициативы «Ни одна страна не остается без внимания» (NCLB).

Г-н Синтрон также провел встречу с послом Франции на Гаити Ее Превосходительством Элизабет Бетон Делег, с тем чтобы отметить и подчеркнуть ведущую роль Франции в развитии авиатранспортной системы Гаити, принимая во внимание взносы и сотрудничество франзузского Управления аэронавигационного обслуживания с ИКАО и Национальным управлением гражданской авиации Гаити.

(icao.int)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.