космос

Хотите отправить крошечный луноход на Луну? НАСА вам поможет

Опубликовано

Вы любите очаровательные, крошечные вещи? Вы когда-нибудь мечтали о том, чтобы то, что вы спроектировали, совершило посадку на Луне? Если вы ответили утвердительно на оба эти вопроса, то, вероятно, вам следует принять участие в новом конкурсе НАСА: «Дорогая, я уменьшил полезную нагрузку НАСА.»

Лаборатория реактивного движения НАСА (JPL) опубликовала публичный призыв разработать приборы, которые могли бы обеспечить долгосрочное присутствие человека на Луне. Название конкурса отсылает к популярному фильму «Дорогая, я уменьшил детей», дебютировавшему в 1989 году.

«Меньшие полезные нагрузки меняют правила игры», — сказал Сабах Бакс, технолог JPL, в заявлении НАСА. «Они позволят нам развивать технологии, чтобы проводить больше исследовательских и научных работ на небольших, более мобильных платформах.»

Те, кто участвует в конкурсе, имеют шанс получить часть призового фонда в размере $ 160 000, который будет распределен между призами в различных категориях, говорится в заявлении. JPL объединилась с NASA Tournament Lab, чтобы запустить конкурс на краудсорсинговом сайте heroX.

У НАСА большие лунные амбиции. С помощью программы «Артемида» агентство намерено вернуть людей на Луну, высадив первую женщину и следующего мужчину на поверхность к 2024 году. Агентство надеется создать устойчивое присутствие человека на Луне, которое будет обеспечивать как научные исследования, так и будущую пилотируемую миссию на Марс.

Но, чтобы исследовать Луну, исследователям и будущим лунным астронавтам нужно будет набрать множество роботов. НАСА уже разрабатывает луноходы для Луны, такие как VIPER (The Volatiles Investigating Polar Exploration Rover), который отправится на Южный полюс Луны в поисках водяного льда. Но небольшие луноходы потенциально могли бы исследовать бóльшие площади и собирать важные научные данные, используя меньше топлива и энергии.

Итак, в новом конкурсе агентство ищет людей, которые могли бы представить проекты крошечных полезных нагрузок, не больше куска мыла, которые могли бы отправиться на Луну и помочь собрать эти критически важные данные.

Чтобы претендовать на этот вызов, конструкции должны быть размерами не больше 3,9 дюйма на 3,9 дюйма на 1,9 дюйма (100 миллиметров на 100 мм на 50 мм и весить не более 0,8 фунта. (0,4 килограмма). Проекты будут приниматься до 1 июня, и более подробная информация доступна здесь.

Будущие задачи NASA будут требовать от людей прототипировать, тестировать и строить эти мини-полезные нагрузки, говорится в заявлении.

Для получения более подробной информации о конкурсе» Honey I Shrunk the NASA Payload», включая порядок подачи заявки и требования к участию, нажмите здесь.

(space.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.