авиация

Харьковский завод за работой: мотогондолы на замке

Опубликовано

На Харьковском авиапредприятии, после длительного перерыва, возобновили выпуск запчастей, необходимых для ремонта и технического обслуживания самолетов Ан-74.

Об этом сообщает пресс-служба предприятия.
Речь идет о кронштейны рампы, а также замках мотогондолы. Эти узлы и детали требуют периодической замены на работающих машинах, поэтому, по расчетам специалистов, продукция будет пользоваться стабильным спросом. Первую партию запчастей уже подготовили для отправки заказчику. Сейчас ведутся переговоры о дальнейшем сотрудничестве.

«Чтобы запустить производство на авиапредприятии возобновили работу современного обрабатывающего центра немецкой фирмы« Сhiron », освоили механообработку составляющих (эту работу раньше выполнял Конотопский механический завод) и наладили сотрудничество с Харьковским машиностроительным заводом «ФЭД» по вопросам получения точного литья, — сообщил директор Департамента по производству Вячеслав Рачинский. — Над реализацией данного проекта работают три цеха -032-й, 042-й и 054-й ».
Как мы уже сообщали, новая администрация ХГАПП уделяет большое внимание ремонту и техническому обслуживанию самолетов Ан-74, эксплуатируемых в различных странах мира. Это дает возможность быстро восстановить традиционное партнерство уже сегодня, а в будущем вернуться к серийному выпуску авиатехники.

(wing.com.ua)

Share