космос

Первый запуск Falcon Heavy состоится в начале следующего года

Опубликовано

Первая ракета Falcon Heavy компании SpaceX, как ожидается,будет в первый раз установлена на стартовой площадке 39А в Космическом центре НАСА им. Кеннеди в следующем месяце для проведения статического огневого испытания 27 главных двигателей Merlin, но  первый тестовый запуск мега-ракеты перенесён на январь, как подтвердили во вторник официальные лица.

Коммерческая космическая компания, возглавляемая миллиардером Илоном Маском, до недавнего времени надеялась на то, что первый запуск Falcon Heavy состоится до конца декабря. О задержке до начала 2018 года было впервые сообщено во вторник в  Aviation Week and Space Technology, а SpaceX подтвердила дляSpaceflight Now, что расписание сдвигается.

Гвенн Шотвелл, президент SpaceX и главный операционный директор, сказала Aviation Week, что запуск последует через несколько недель после статического огневого испытания Falcon Heavy, которое запланировано на декабрь.

SpaceX готова перенести запуски своих ракет Falcon 9 на площадку 40 на соседней авиабазе Мыс Канаверал, начиная с полета 8 декабря, для отправки груза на Международную космическую станцию, освободив площадку 39A для окончательной модернизации и оснащения для запусков Falcon Heavy.

(spaceflightnow.com)

изображение:  SpaceX

Share