авиация

Харьковский авиазавод нашел инвесторов

Харьковское государственное авиационное производственное предприятие (ХГАПП) нашло инвесторов готовых финансировать проекты завода, но контракты пока не подписаны.

Об этом сообщил заместитель Министра экономического развития и торговли Украины Юрий Бровченко во время интернет-конференции в пресс-центре LIGA.net.
«Ситуация на заводе улучшилась. Мы имеем потенциальных инвесторов, заинтересованных в производстве самолетов, в том числе — АН-74. Завод уже работает и надеемся, что в ближайшее время он запуститься более мощно и будет достойно представлен на международном рынке», — отметил Бровченко.
Замминистра экономразвития не называет объем инвестиций и список заинтересованных компаний, отметив, что речь идет о только об иностранных инвесторах.
Напомним, ХГАПП является серийным производителем многоцелевого самолета Ан-74, а также ближнемагистрального Ан-140.
С 2014 года предприятие фактически простаивает. Долг предприятия по заработной плате по состоянию на 19 ноября 2016 года составил 120 млн грн. В 2015 году ХГАПП и ГП Завод 410 ГА выведен из состава ГП Антонов в состав ГК Укроборонпром.
Ранее сообщалось, что Укроборонпром направил предложение компании FED (ПАО ФЭД) стать инвестиционным партнером ХГАПП. Председатель правления FED Виктор Попов заявил, что FED совместно с украинскими и зарубежными компаниями готова инвестировать в ХГАПП 3 млрд гривен.

(wing.com.ua)

Share