космос

Грузовой Dragon вернулся на Землю, приводнившись в Тихом океане

Опубликовано

Грузовой космический корабль SpaceX Dragon приводнился в Тихом океане 3 июня в 17: 48  EDT (22:48 GMT), примерно в 202 милях к юго-западу от Лонг-Бич, штат Калифорния, что ознаменовало окончание 17-й  миссии компании для НАСА по пополнению запасов грузов на Международной космической станции. Космический аппарат возвратил более 4200 фунтов с результатами ценных научных экспериментов и другие грузы.

Вот некоторые из них :

Наблюдение За Ростом Кристаллов Белка

Эксперимент NASA Biophysics-6 рассматривает рост двух белков, представляющих интерес для лечения рака и радиационной защиты. Ученые используют наземные данные и рентгеновскую кристаллографию в космосе, чтобы определить, какие белки выигрывают от кристаллизации в условиях микрогравитации, где некоторые белки могут расти больше и с меньшим количеством дефектов.

Биосинтез микроводорослей в условиях микрогравитации

Биосинтез микроводорослей в условиях микрогравитации (MicroAlgae) изучает влияние микрогравитации на Haematococcus pluvialis — водоросли, способные продуцировать мощный антиоксидант, астаксантин. Он мог бы обеспечить легкодоступную пищевую добавку для укрепления здоровья астронавтов в ходе длительных миссий по исследованию космического пространства. Выпускники программы NASA Community College Aerospace Scholars (NCAS) предложили провести это исследование, и NCAS привлекает колледжи по всей территории США для проведения наземных исследований для сравнения с исследованием на орбите.

Гены в космосе

23 мая астронавты на борту космической станции успешно отредактировали ДНК с использованием технологии CRISPR/Cas9, впервые в космосе, работая над генами в ходе  исследования Space-6. Это событие способствует пониманию того, как механизмы восстановления ДНК функционируют в космосе и поддерживает более эффективные гарантии защиты космических исследователей от повреждения ДНК. Генетический ущерб, причиняемый космической радиацией, представляет серьезную опасность для космических путешественников, особенно тех, кто совершает длительные полеты на Луну и Марс. CRISPR / Cas9 теперь присоединяется к растущему портфелю методов молекулярной биологии, доступных в Национальной лаборатории МКС.

Это лишь некоторые из сотен исследований, направленных на поддержание здоровья астронавтов во время космических путешествий и демонстрацию технологий для будущих исследований человека и роботов за пределами низкой околоземной орбиты, включая миссии на Луну к 2024 году и на Марс. Исследования, проведённые на космической станции также предоставляют возможность другим государственным учреждениям США, частным предприятиям, академическим и научно-исследовательским институтам проводить исследования в условиях микрогравитации, которые приводят к появлению новых технологий, медицинских процедур и продуктов, улучшающих жизнь на Земле.

На протяжении более 18 лет люди жили и работали на борту Международной космической станции, получая новые научные знания и демонстрируя новые технологии, совершая, невозможные на Земле, прорывы в исследованиях, которые позволят проводить длительные пилотируемые и роботизированные экспедиции в дальнем космосе. В рамках глобальных усилий, более 230 человек из 18 стран посетили уникальную лабораторию, работающую в условиях микрогравитации, в которой было проведено более 2500 исследований, разработанных учёными  из 106 стран.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.