авиация

ГП «Антонов» возглавил Александр Кривоконь

Опубликовано

Александр Кривоконь стал исполняющим обязанности Президента ГП «Антонов».

Соответствующий приказ подписан 15 августа в Государственном концерне «Укроборонпром».
Основанием для такого кадрового решения стала успешная работа Александра Кривоконя в должности директора Харьковского государственного авиационного производственного предприятия (ХГАПП) , входящего в состав ГК «Укроборонпром».
За полгода своей деятельности Александр Кривоконь успешно реализовал на ХГАПП антикризисную стратегию, что позволило осуществить первые шаги для реанимации ведущего Харьковского предприятия и обеспечить его заказами.
Ранее Александр Кривоконь занимал руководящие должности на отечественных предприятиях-гигантах промышленности, в частности на ГП ПО «Южный машиностроительный завод им. А.Н. Макарова «, ГП » Завод им. В.А. Малышева «, корпорации «Горные машины» (ныне -«Corum group») и др.
«Новый руководитель ГП « Антонов» будет поддерживать выбранный вектор развития предприятия, обеспечивать выполнение маркетингового плана строительства самолетов,чтобы ускорить выход» Антонова «на международный рынок беспилотных летательных аппаратов и углубить международное сотрудничество», — говорится в сообщении пресс-службы ГК «Укроборонпром».
За период деятельности ГП «Антонов» в составе ГК «Укроборонпром» удалось стабилизировать работу предприятия и нивелировать потерю ГП «Антонов» российского рынка. Разорвав сотрудничество с предприятиями страны-агрессора, «Антонов» продемонстрировал доходность своей деятельности.
Также на предприятии начался переход на международные и стандарты НАТО, расширилась география партнеров, нашли новые рынки сбыта своей продукции.

(ukroboronprom.com.ua)

Share