космос

Начинается тестирование китайского спутника АТР-6C

Опубликовано

Пекин, 16 августа (Синьхуа) — На днях в рамках проекта спутника АТР-6C была успешно осуществлена состыковка модуля связи, сервисного и служебного модуля. Это означает достижение важных результатов опытно-конструкторской работы на данном этапе и переход к этапу тестирования спутника. Об этом стало известно сегодня в Китайской промышленной корпорации «Великая стена».

Cпутник связи АТР-6C разработан на базе спутниковой платформы большой мощности Дунфанхун-4. Он будет оснащен 45 ретрансляторами в C-, Ku- и Ka-диапазонах. Его проектный срок эксплуатации составит 15 лет. Спутник будет предоставлять клиентам АТР услуги спутниковой связи VSAT, видео-радиовещания, телевещания в режиме DTH, а также услуги передачи данных базовыми станциями сотовой связи.

Согласно плану, спутник АТР-6C будет запущен с космодрома Сичан в провинции Сычуань (Юго-Западный Китай) в первом полугодии 2018 года с помощью ракеты-носителя «Чанчжэн-3Б». К настоящему времени в рамках этого проекта активно ведутся работы в разных аспектах.

(xinhuanet.com)

Share