Глобальная навигационная система «Бэйдоу-3»: год успешной работы

Автор: | 1 августа, 2021

31 июля исполняется один год введению в эксплуатацию китайской глобальной навигационной системы «Бэйдоу-3». На данный момент система предоставляет качественные навигационные услуги более чем 100 млн пользователей в более чем 120 странах и регионах.

Отметим, что сегодня «Бэйдоу» (китайское название созвездия Большой Медведицы) является одной из четырех глобальных навигационных спутниковых систем в мире наряду с американской GPS, Galileo Европейского Союза и российской ГЛОНАСС.

«После года эксплуатации точность определения координат наземных объектов у системы «Бэйдоу» в глобальном масштабе уже достигла 2,5 метра, а точность определения высоты – 5 метров. Так что можно сказать, что по точности определения координат наша система находится на передовом уровне в мире», – отметил Ян Чанфэн, главный конструктор системы «Бэйдоу».

В настоящее время на своих орбитах работают всего 45 спутников «Бэйдоу», которые предоставляют семь видов услуг в области навигации и коммуникации.

В то же время продукция системы «Бэйдоу» экспортируется в более чем 120 стран и регионов мира. Основанные на системе «Бэйдоу» геодезические и картографические работы, точное сельское хозяйство, цифровое строительство и умные порты нашли успешное применение в регионе АСЕАН, Южной Азии, Восточной Европе, Западной Азии и Африке, активно способствуя местному социально-экономическому развитию и реализации инициативы «Один пояс и один путь».

(cctvplus.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.