ИКАО

Генсек ООН высоко оценивает инициативы ИКАО в области обеспечения устойчивого развития

Монреаль, 19 сентября 2016 года – За неделю до того, как ИКАО будет принимать у себя представителей правительств со всего мира на 39-й Ассамблее, которая станет ключевой возможностью добиться прогресса в обеспечении неизменно устойчивого развития международной гражданской авиации, Президент Совета ИКАО Олумуива Бенард Алиу и Генеральный секретарь ИКАО Фан Лю провели двустороннюю встречу с Генеральным секретарем Организации Объединенных Наций Пан Ги Муном, чтобы обменяться мнениями по основным инициативам ИКАО.

 

Ассамблея ИКАО, в ходе которой 191 государство-член будут проводить обсуждения и выносить решения относительно основной части предлагаемой ИКАО стратегии по достижению нейтрального с точки зрения выбросов углерода роста и ряда других связанных с охраной окружающей среды целей, пройдет с 27 сентября по 7 октября. В ее преддверии, 26 сентября, состоится Всемирный форум ИКАО по вопросам авиации, который будет посвящен теме  «Авиационное партнерство для устойчивого развития». В ходе встречи руководители ИКАО представили свое видение обоих мероприятий.

 

Генеральный секретарь ООН положительно оценил работу ИКАО в рамках инициативы «Ни одна страна не остается без внимания», направленную на оказание помощи государствам во внедрении Стандартов и Рекомендуемой практики (SARPS) ИКАО – важнейшего фактора устойчивого развития сети международной гражданской авиации.

 

На состоявшейся 17 сентября встрече были также затронуты темы авиационной безопасности, безопасности полетов и прочие актуальные вопросы.

 (icao.int)
Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.