ИКАО

Тайвань не имеет права принимать участие во встречах ИКАО — МИД КНР

Пекин, 23 сентября /Синьхуа/ — Официальный представитель МИД КНР Лу Кан на состоявшейся сегодня очередной ведомственной пресс-конференции заявил, что Международная организация гражданской авиации /ИКАО/ — это специализированная структура ООН, в деятельности которой могут принимать участие только суверенные страны. Тайвань — неотъемлемая часть КНР, которая не обладает правами на участие в соответствующих мероприятиях.

Один из журналистов спросил у Лу Кана, как он расценивает факт неполучения Тайванем приглашения на участие во встрече ИКАО, хотя в 2013 году Тайвань уже принимал участие в соответствующей встрече.

Лу Кан отметил, что серия мероприятий, проводимых или связанных с ИКАО, неизменно проходит в рамках ООН. В работе ИКАО как специализированной структуры ООН могут принимать участие только суверенные государства.

«Тайвань — неотъемлемая часть КНР, он не имеет прав на участие в подобных мероприятиях», — указал представитель МИД. В прошлом, в условиях ненарушения принципа одного Китая и на основании консультаций берегов Тайваньского пролива, были достигнуты временные договоренности, которые ни в коей мере не устанавливают прецедент. «Наша позиция в высшей степени четкая. Вопрос об участии Тайваня в любых международных мероприятиях может разрешаться лишь при условии соблюдения принципа одного Китая и посредством консультаций обоих берегов Тайваньского пролива», — заключил Лу Кан.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.