космос

Генсек APSCO высоко оценил достижения Ирана в освоении космоса

После оценки достижений Ирана в области космоса Генеральный секретарь Азиатско-тихоокеанской организации по космическому сотрудничеству (APSCO) заявил, что Исламская Республика готова к Программе по освоению космоса.
«Что касается достижений правительства Ирана, мы в APSCO готовы обменяться выводами друг с другом», — сказал Генеральный секретарь организации Ли Синьцзюнь, который отправился в Тегеран для участия в 11-м саммите APSCO.

Во время встречи между генеральным секретарем APSCO и министром министерства информационных и телекоммуникационных технологий Ирана Мохаммадом Джавадом Азари Джахроми 13 сентября, были проведены переговоры по двум программам с членами этой организации. Эти программы направлены на использование международных возможностей,  о чём подробно будет рассказано позже.

Что касается методов обмена знаниями между Ираном и APSCO, Ли Синьцзюнь сказал, что все члены APSCO равны. Когда страны-члены решают сотрудничать, они обмениваютс знаниями в области технологий.

Генеральный секретарь далее подчеркнул, что они будут продолжать сотрудничество с Ираном, и добавил: «Я думаю, что Иран и APSCO могут обменяться своими космическими знаниями и технологиями». Он выразил оптимизм в отношении того, что наступит день, когда все члены организации смогут работать вместе на равном уровне как часть международной космической организации.

APSCO, которая базируется в Китае, начала свою космическую деятельность в 2008 году, уделяя особое внимание обучению и подготовке кадров, выполнению совместных программ в космосе и космическом пространстве и использованию спутников. В число восьми членов этой организации входят Иран, Китай, Бангладеш, Пакистан, Монголия, Перу, Таиланд и Турция.

(mehrnews.com)

Share