военная авиация

Франция и Германия продолжают работу над истребителем следующего поколения

Опубликовано

Франция и Германия развивают свои планы по разработке боевого самолета следующего поколения и в середине 2019 года запустят демонстрационные программы для самолета и двигателя.

Объявив об этом в Twitter, министр обороны Франции Флоренс Парли заявила, что партнеры предприняли «решительный шаг», чтобы развить июньское решение о продолжении совместных усилий.

Она говорит, что начнутся  исследования, охватывающие предполагаемый конструкцию и архитектуру, а также подготовку демонстраторов для самолета и двигателя к середине 2019 года.

Французская Dassault возглавляет программу, а Airbus Defence & Space представляет немецкую сторону.

Кроме того, специалисты по двигательным установкам MTU Aero Engines и Safran ведут переговоры о сотрудничестве в разработке силовой установки для данного самолёта.

MTU заявляет, что не может дать подробную информацию о структуре какого-либо договора с французской фирмой, но описывает его как «естественное партнерство».

«Мы работаем над этой темой вместе с Safran», — добавляет он. Ранее обе компании работали вместе над военными двигателями, в том числе в качестве ключевых членов Международного консорциума Europrop, производящего TP400 для транспортного самолёта A400M Atlas.

Программа разработке боевого самолета следующего поколения направлена на замену с 2040 года французского и германского парков «Dassault Rafales» и «Eurofighter Typhoons».

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.