авиация

COMAC останется с носом

Опубликовано

Пекин, 22 ноября (Синьхуа) — Дочерние фирмы Китайского объединения авиационной промышленности (AVIC) и Китайской корпорации коммерческих самолетов (COMAC) создали совместный центр по разработке носовых частей коммерческих самолетов отечественного производства.

В соответствии с подписанным на днях соглашением по сотрудничеству, чэндуская самолетостроительная компания AVIC Chengdu Aircraft Corporation Commercial Aircraft и шанхайский авиационный конструкторско-исследовательский институт COMAC Shanghai Aircraft Design and Research Institute объединят усилия в разработке носовых частей для всех моделей самолетов корпорации COMAC.

Центр будет работать над разработкой концепций, предварительным и детальным проектированием носовых частей самолетов.

Создание данного центра — это важная инициатива страны, которая нацелена на способствование развитию производства гражданских самолетов, сообщили в корпорации AVIC.

Чэндуская фирма AVIC Chengdu Aircraft Corporation Commercial Aircraft является ведущим китайским поставщиком носовых частей, дверей кабин, подвижных поверхностей и

конструктивных компонентов фюзеляжей самолетов.

Компания также занимается разработкой носовых частей для таких главных моделей гражданских самолетов Китая, как ARJ21, и C919, а также для крупных самолетов-амфибий AG600.

COMAC является главным девелопером коммерческих самолетов Китая. Авиалайнеры ARJ21 для выполнения региональных рейсов данной компании уже масштабно производятся и сданы в коммерческую эксплуатацию, а его большой узкофюзеляжный пассажирский самолет C919 успешно совершил первый полет в мае 2017 года.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.