космос

Falcon стартует ночью в воскресенье

Опубликовано

Коммерческий спутник связи, установленный на ракете SpaceX Falcon 9 для запуска с космического побережья Флориды и предназначенный для передачи широкополосных и телевизионных сигналов по всему Азиатско-Тихоокеанскому региону, останется на Земле, по крайней мере, в воскресенье вечером, на 24 часа дольше, чем планировалось ранее.

Спутник Telstar 18 VANTAGE, также известный как APSTAR 5C, должен был запущен новой ракетой Falcon 9 в субботу вечером. Мощный телекоммуникационный аппарат, построенный SSL в Пало-Альто, Калифорния, весящий около 15 564 фунтов (7060 килограммов) начнёт 15-летнюю миссию для компаний Telesat и APT Satellite, базирующихся в Канаде и Гонконге, соответственно.

Но должностные лица решили отложить запуск, по словам Джеральда Наглера, представителя Telesat. Наглер не предоставил новую дату запуска, но веб-сайт для базы ВВС Патрика, штаб-квартиры 45-го космического крыла ВВС США, был обновлен вечером в четверг, чтобы показать, что миссия запланирована на запуск в воскресенье, 9 сентября.

Четырехчасовое окно запуска открывается в 11: 28 вечера EDT воскресенье (0328 GMT понедельник).

SpaceX позже сообщила в Твиттере, что подтверждает однодневную задержку.

Вебсайты, отслеживающие морской траффик, в четверг дали информацию, что плавучая посадочная платформа SpaceX продолжает движение к зоне где произойдёт посадка  первой ступени ракеты-носителя Falcon 9 в Атлантическом океане, к востоку от мыса Канаверал. Spacex планирует получить первую ступень для повторного использования в будущей миссии.

Запуск спутника Telstar 18 VANTAGE/APSTAR 5C станет 16 — й миссией SpaceX в  этом году, включая запуски из Флориды и Калифорнии, и 16 — й запуск с мыса Канаверал в целом, в 2018 году.

SpaceX испытала двигатели первой ступени Falcon 9 на стартовой площадке комплекса Cape Canaveral 40 в среду, а затем отвезла в соседний ангар, где технический персонал должен был установить космический аппарат Telstar 18 VANTAGE/APSTAR 5C на ракету.

Спутник будет обеспечивать связь в диапазоне C и Ku по всему Азиатско-Тихоокеанскому региону с места нахождения на геостационарной орбите на высоте почти 22 300 миль (35 800 километров) над экватором.

Новый спутник выйдет на эллиптическую переходную орбиту при помощи Falcon 9, а затем, запустив свой двигатель, поднимется на круговую орбиту в точку 138 градусов восточной долготы, где его орбитальная скорость будет соответствовать скорости вращения Земли.

Как только Telstar 18 VANTAGE прибудет на место, он будет передавать сигналы высокой пропускной способности для обслуживания прямого вещания, распределения видеосигналов, морских и других телекоммуникационных рынков. Зона охвата спутника будет простираться от Индии и Пакистана на Западе до Гавайев на востоке.

APT Satellite из Гонконга — также известный как APSTAR — оплатил 57,5 процента расходов миссии в обмен на использование того же процента коммуникационного потенциала спутника.

(spaceflightnow.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.