космос

Индия запустит 19 миссий за 7 месяцев

Опубликовано

Нью-Дели: после пятимесячного затишья Индийская Организация космических исследований (ISRO) готовится к бурной космической деятельности с сентября, поскольку она проведет 19 запусков, включая миссию Чандраян-2, всего за семь месяцев.
ПредседательISRO к Сиван сказал Times Of India:  » мы собираемся запустить 19 миссий, в том числе 10 спутников и девять ракет-носителей, в период с сентября по март. Для ISRO это будет период наибольшей плотности запусков, так как никогда ранее мы запускали два спутника в течение 30 дней подряд в течение нескольких месяцев. Мы возобновим наши запуски 15 сентября миссией PSLV C42, которая полностью станет коммерческим запуском.»PSLV C42 будет нести спутники Великобритании-Novasar и S1-4 — в качестве основной полезной нагрузки.

В октябре ISRO запустит GSLV MkIII-D2, также известный как «бахубали». Это будет второй запуск самой мощной ракеты ISRO грузоподъемностью 4 тонны на геопереходную орбиту. Ракета стартует со спутником GSAT-29 с многолучевой и оптической связью, что позволит преодолеть цифровой разрыв в сельской местности.
В октябре запланирован еще один запуск — PSLV C43, со спутником HySIS или спутником гиперспектральной съёмки.
В ноябре ISRO также запустит два спутника. Ракета-носитель GSLV F11 запустит спутник GSAT-7A, предназначенный для индийских ВВС, который поможет им установить связь между своими базами, наземными радиолокационными станциями и самолетами AWACS. После этого ISRO запустит свой самый тяжелый спутник GSAT-11, весом 5,6 тонны из французской Гвианы 30 ноября. Спутник попал в центр внимания, когда его отозвали в апреле из Arianespace, чтобы найти возможную неисправность. В декабре ракета ISRO —  PSLV C44 запустит Emisat. В том же месяце ISRO запустит GSAT-31 из французской Гвианы. Этот спутник связи будет заменой Insat 4CR.
ISRO вступит в следующий год с запуском своей весьма амбициозной миссии Chandrayaan-2. Стартовое окно будет с 3 января по 16 февраля. Израиль также начинает свою лунную миссию примерно в то же время. Это будет гонка на равных между нами, чтобы стать четвертой страной в мире после России, США и Китая, совершившей мягкую посадку на лунной поверхности. В январе ракета PSLV C45 ISRO запустит спутник дистанционного зондирования Risat-2B.
В феврале PSLV C46 запустит два спутника-Cartosat-3, спутник дистанционного зондирования Земли, и Nemo AM, спутник наблюдения земли следующего поколения-аэрозольный мониторинг. В марте ISRO планирует запустить еще один разведывательный спутник Risat-2BR1.

(timesofindia.indiatimes.com)

 

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.