военная авиация

Embraer Defense конкурирует с «Антоновым» на Ближнем Востоке

Бразильская компания Embraer Defense начала активную компанию продвижения своего нового военно-транспортного самолёта KC-390 в ближневосточном регионе.

Об этом сообщает Военный информатор .
Компания представляет проект нового военно-транспортного самолёта на выставке IDEX 2017, при этом представители компании позиционируют свой продукт в качестве самого «современного» военно-транспортного самолета в мире. КС-390 может перевозить 26 т грузов – один БМП-3, два многоцелевых тактических автомобиля Oshkosh M-ATV или вертолет Black Hawk.
Ранее компания Embraer Defense уже проводила оценочные испытания своего нового самолёта KC-390 в ОАЭ. Целью испытаний была проверка самолета в суровых жарких условиях этого региона.
Компания отмечает, что никаких проблем с эксплуатацией этого самолета в жарких и пыльных условиях Ближнего Востока не будет. В свою очередь украинская сторона планирует, и уже частично реализует, экспансию своих транспортных самолётов в данном регионе.
В частности, Украина продвигает свои новейшие Ан-132 и Ан-178 и планирует представить свой новый самолет Ан-188, который разработан на базе Ан-70 с применением новых двигателей и современной авионики.

Share