космос

Турпоездка на Байконур

С недавних пор, как уполномоченными органами Казахстана и России разработана и утверждена совместная Программа по развитию инфраструктуры туризма на комплексе «Байконур», туроператоры России и Казахстана официально приглашают туристов посетить космодром Байконур, передает корреспондент МИА «Казинформ». К примеру, российская компания, представляющая себя как «ведущий туроператор авиационно-космического туризма», уже принимает заявки на пилотируемый старт космического корабля «Союз», который запланирован на 20 апреля 2017 года.
Стоимость тура на одного человека при размещении в стандартном двухместном номере составляет 95 000 рублей, говорится в сообщении. В пересчете на казахстанскую валюту это более 500 тысяч тенге.
«Уже долгое время мы организуем туры на космодром Байконур на старт пилотируемых космических кораблей. Четыре раза в год наши туристы имеют возможность для принятия участия в этих увлекательных турах. За это время в турах на Байконур приняло участие более 150 человек со всего мира.
На сегодняшний день мы продолжаем активно популяризовать российскую космонавтику и прилагаем максимум усилий для развития космического туризма в целом», — рекламирует себя туроператор.
Туристам предлагаются четырех- и шестидневные туры на Байконур с посещением стартовых площадок и музея космодрома, наблюдением за пуском космического корабля, экскурсий по городу Байконур с условием выполнения правил режимного объекта, которым является космический комплекс «Байконур».

(kazcosmos.gfov.kz)

Share