космос

Электроснабжение МКС восстановлено

Сегодня утром робототехнические наземные операторы  в Центре управления полетами в Хьюстоне успешно завершили операцию по удалению неисправного коммутатора главной шины-3 и замене его на запасной. Этот коммутатор отказал 29 апреля и сократил энергоснабжение станции примерно на 25%. Ни экипаж, ни станция опасности не подвергались. Экипаж установил ряд перемычек в модуле Unity после того, как не удалось перенаправить энергию на научное  и прочее оборудование и обеспечить ограниченное воздействие на продолжение работы на станции. После успешной замены коммутатора он был включен и  проверена его работа со всеми системами станции до номинальной конфигурации мощности, включая резервную мощность для манипулятора Canadarm2.

Это вторая замена коммутатора без выхода в космос. Международная космическая станция продолжает оставаться важным испытательным полигоном, где НАСА является пионером новых методов исследования космоса, от сложной работы с применением робототехники, до дозаправки космических аппаратов в полете и разработки новых роботизированных систем для оказания помощи астронавтам. Такие технологии будут жизненно важны, поскольку НАСА планирует вернуть астронавтов на Луну к 2024 году.

Поставщик коммерческих грузов НАСА, компания SpaceX планирует провести запуск своей 17-й миссии по пополнению запасов на Международной космической станции 3 мая в 7:11 GMT. Упакованный более чем 5500 фунтами материалов для проведения исследований, предметов снабжения для экипажа и оборудованием, космический корабль SpaceX Dragon будет запущен на ракете Falcon 9 из космического стартового комплекса 40 на станции ВВС мыса Канаверал.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.