космос

Запуск SpaceX Dragon задерживается по крайней мере на сутки

Опубликовано

Мыс Канаверал, штат Флорида. — Следующая грузовая миссия SpaceX на Международную космическую станцию задерживается по крайней мере, на 24 часа из-за технических проблем.

Двухступенчатая ракета Falcon 9 компании должна была запустить непилотируемую грузовую капсулу Dragon со станции ВВС на мысе Канаверал в 3:11 утра EDT (0711 GMT) сегодня (3 мая).

Однако, когда до окончания обратного отсчета осталось менее 15 минут, подготовка к запуску была прекращена. Руководители запуска сослались на утечку гелия в быстроразъёмном соединении второй ступени ракеты, а также  проблему с электрикой на телеуправляемом корабле Of Course I Still Love You, который будет служить посадочной платформой для многоразовой первой ступени ракеты-носителя, когда она вернется на Землю.

Из-за мгновенного окна запуска стартовым командам пришлось отказаться от повторной попытки запуска сегодня.

Следующая попытка запланирована на субботу (4 мая) в 06:48 по Гринвичу. По данным 45-й погодной эскадрильи ВВС, существует 70% шансов на хорошую погоду в этот день, .

Сегодняшняя задержка является последней по времени в серии отказов, которые привели к переносу запуска с 26 апреля на 4 мая.

Если Falcon 9 не сможет оторваться от земли в субботу, следующая попытка случится не ранее 12 или 13 мая. Это произойдёт из-за ранее запланированного недельного перерыва в работе Восточного полигона, который поддерживает запуски с мыса Канаверал и близлежащего Космического центра Кеннеди, заявили представители НАСА.

(space.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.