космос

Экспериментальное топливное оборудование, астрофизика биологические науки заполнили день экипажа

Опубликовано

На Международной космической станции проводится эксперимент, который может помочь сделать возможными и дозаправить будущие миссии на Луну и Марс. Экипаж 58-й экспедиции  установил оборудование для этого эксперимента, а затем работал над различными экспериментами в области биологических наук, астрофизики и с оборудованием для изучения горения.

Эксперимент Robotic Refueling Mission-3 (RRM3) продемонстрирует процесс перекачки и хранения топлива и хладагентов в космосе — таких как жидкий метан и криогенная жидкость. Астронавты Энн Макклейн и Дэвид Сен-Жак установили оборудование RRM3 сегодня внутри шлюза японского лабораторного модуля Kibo. Оборудование будет развернуто снаружи Kibo, а затем перенесено на внешнюю платформу. Как только оно окажется там, манипулятор Dextre начнет демонстрацию перекачки жидкостей, используя специализированные инструменты.

Два астронавта также уделили свое время для проведения ремонта пары инкубаторов. Макклейн работала над средой обитания для мышей, заменяя фильтры внутри экспериментального комплекса клеточной биологии Kibo. Сен-Жак поменял контроллер углекислого газа в космической автоматизированной лаборатории биопродуктов (SABL). SABL поддерживает исследования микроорганизмов, мелких животных, клеток животных, культур тканей и небольших  растений.

Макклейн также заменила жесткий диск портативного компьютера предназначенный для эксперимента Alpha Magnetic Spectrometer-2 . Спектрометр размещен на ферменной конструкции станции и ищет антиматерию, темную материю и измеряет космические лучи. Позже она почистила оборудования для исследования газообразного пламени на стойке.

Вернёмся на Землю, где три члена экипажа 59-й экспедиции готовятся через месяц присоединиться к трем орбитальным жителям на борту космической станции. Командир Алексей Овчинин и бортинженеры Ник Хейг и Кристина Кох находятся в Звездном городке, Россия, где проходят заключительный этап подготовки перед запуском 14 марта на орбитальную лабораторию.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.