Авиационные происшествия

Два самолёта пилотажной группы ВВС Индии Surya Kiran столкнулись в воздухе

За день до открытия проходящего раз в два года авиасалона Aero India пилотажная группа индийских ВВС Surya Kiran потеряла два учебно-тренировочных самолёта BAE Hawk 132 во время тренировки, а один пилот погиб в аварии.

Видео, опубликованное в социальных сетях демонстрирует, что два самолета выполняли зеркальный маневр, при котором один самолет летит перевернутым, но в слегка смещенном положении, чтобы создать впечатление, что два самолета “зеркально отражают” друг друга.

На видео видно, что перевернутый Hawk сместился ниже, в результате чего его нос ударил крыло другого самолёта. Ударом срезало нос перевернутого самолета, а другой развернуло на 90° прямо вверх. После того как пилот этого самолёта катапультировался, его парашют быстро раскрылся.

В кратком заявлении индийских ВВС говорится, что два пилота благополучно катапультировались, но получили ранения, а один пилот погиб. Будет создана следственная комиссия.

Изображения в социальных сетях показывают горящие обломки одного самолета на Земле, едва не попавшего при падении в пустой дом.

Аварии Hawk следует за аварией 31 января в Бангалоре с участием истребителя Dassault Mirage 2000. Подвергшись масштабной модернизации на заводе компании Hindustan Aeronautics, расположенной в этом городе, самолет разбился при попытке взлететь с заводского аэродрома.

Команда Surya Kiran выступает с группой из девяти самолетов.

(flightglodal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.