Экипаж запускает кубсаты и обслуживает оборудование

Опубликовано Опубликовано в рубрике космос

Сегодня экипаж 58-й экспедиции устанавливал различные приборы для исследования горения, чтобы посмотреть, что происходит с высокими температурами, топливом и пламенем в космосе. На Международной космической станции также была развернута первая в этом году партия кубсатов.

Эксперимент  Two-Phase Flow Experiment, спонсируемый Японским агентством аэрокосмических исследований, исследует теплопередачу, вызванную кипением жидкостей в космосе. Сегодня бортинженер Энн Макклейн установила специализированный микроскоп для изучения явлений внутри японского лабораторного модуля Kibo. Полученные результаты могут стать основой для будущих проектов высокопроизводительных систем терморегулирования и охлаждения на Земле и в космосе.

Бортинженер Дэвид Сен-Жак работал со стойкой оборудования для изучения процессов горения внутри американского лабораторного модуля, проводя на ней работы по техническому обслуживанию. Канадский астронавт заменил блок управления и радиометр внутри устройства для исследования топлива и пламени.

Бортинженеры также наблюдали и фотографировали несколько кубсатов, развернутых сегодня на околоземной орбите за пределами шлюза модуля Kibo. Кубсаты — это недорогие крошечные исследовательские спутники, которые будут исследовать ионосферу Земли и изучать методы космической связи.

Командир Олег Кононенко, космонавт Роскосмоса, четвёртый раз работающий на космической станции, начал в четверг фотографировать внутреннюю часть российского сегмента орбитальной лаборатории. Затем ветеран-космонавт перешел на обслуживание систем жизнеобеспечения и исследовал, как студенты и преподаватели могут сотрудничать с космическими экипажами.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.