космос

Экипаж занимается изучением физических упражнений и проверкой биоаппаратуры

Опубликовано

Экипаж 58-й экспедиции исследовал космические упражнения и  проверял биологическую аппаратуру на борту Международной космической станции. Космические резиденты дополняли свою исследовательскую деятельность физической и поддерживали в отличной форме орбитальные лабораторные системы.

Ежедневные упражнения в космосе важны, при их помощи астронавты могут бороться с потерей мышечной и костной ткани, вызванной жизнью в невесомости. Врачи стремятся оптимизировать тренировки для экипажей, чтобы оставаться в форме для выполнения действий, требующих приложения значительных усилий, таких как выход в открытый космос, возвращение на Землю и приспособление к гравитации.

Энн Макклейн из НАСА внесла свой вклад в это исследование сегодня, занимаясь на велотренажере, прикрепив на себя дыхательные трубки и датчики. Ученые измерили ее дыхание и аэробную способность, чтобы лучше понять влияние микрогравитации на легочную функцию и физические нагрузки.

Астронавт Канадского космического агентства Дэвид Сен-Жак работал на паре инкубаторов в течение всего вторника. Он отключил оборудование в инкубаторе Kubik, в котором хранятся небольшие биологические исследования в лабораторном модуле Columbus. После этого он спланировал в модуль Kibo и установил датчик углекислого газа в космической автоматизированной лаборатории биопродуктов, поддерживающей проведение экспериментов по широкому спектру биологических наук.

Командир экспедиции Олег Кононенко из Роскосмоса, работал в первую очередь в российском сегменте станции, начав день с работы над аппаратурой жизнеобеспечения. Затем опытный космонавт приступил к исследованию космической навигации, прежде чем зарядить аварийный телефон внутри корабля «Союз МС-11».

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.