Экипаж «Шэньчжоу-14» вошел в основной модуль китайской космической станции

Три космонавта на борту космического корабля «Шэньчжоу-14» уже вошли в основной модуль космической станции «Тяньхэ». Об этом сообщили сегодня, 5 июня, в Канцелярии программы пилотируемой космонавтики Китая (CMSA).

Как сообщают, ракета-носитель «Чанчжэн-2F» с пилотируемым космическим кораблем «Шэньчжоу-14» стартовала сегодня в 10:44 по пекинскому времени с космодрома «Цзюцюань» в пустыне Гоби на северо-западе Китая.

В 17:42 по пекинскому времени в тот же день космический корабль «Шэньчжоу-14» осуществил сближение и стыковку с радиальным портом основного модуля космической станции «Тяньхэ», сформировав единый комплекс с «Тяньхэ» и грузовыми космическими кораблями «Тяньчжоу-3» и «Тяньчжоу-4».

Позже три космонавта – Чэнь Дун, Лю Ян и Цай Сюйчжэ вошли в основной модуль на орбите и начинают шестимесячное пребывание на космической станции. Во время своей миссии они завершат строительство базового трехмодульного комплекса космической станции «Тяньгун», состоящего из основного модуля «Тяньхэ» и лабораторных модулей «Вэньтянь» и «Мэнтянь».

(cctvplus.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.