Экипаж «Шэньчжоу-14» пригласил молодых людей в гости на китайскую космическую станцию

Автор: | 18 сентября, 2022

Китайские космонавты миссии «Шэньчжоу-14» вдохновили детей и молодежь со всего мира смело мечтать о космосе и космических путешествиях, приняв 15 сентября участие по видеосвязи в интерактивном мероприятии, совместно организованном Медиакорпорацией Китая (China Media Group, CMG) и Китайским музеем науки и техники.

В рамках мероприятия прошла творческая акция на тему «Рисуем космические мечты» и сессия вопросов и ответов под названием «Вопросы для космоса». В общей сложности организаторы мероприятия получили более 600 творческих рисунков и картин от детей и молодежи из разных стран мира, а также тысячи вопросов о космосе из более чем 20 стран и регионов.

Китайские космонавты Чэнь Дун, Лю Ян и Цай Сюйчжэ, находящиеся с шестимесячной миссией на орбите на китайской космической станции, поделились своими впечатлениями от рисунков и картин, а также ответили на некоторые вопросы из космоса по видеосвязи, высоко оценив воображение и творческий подход юных участников.

«Мы в космосе видели ваши рисунки и картины. Все они очень креативны и интересны. Космос – это общий дом человечества. Мы верим, что все, кто смело мечтает о жизни в космосе, смогут воплотить свои мечты в реальность. Добро пожаловать в гости на китайскую космическую станцию», – сказал Чэнь Дун.

Цай Сюйчжэ сказал, что самый часто задаваемый вопрос от молодежи – как китайские космонавты живут и работают на космической станции. По его словам, китайские космонавты работают и отдыхают так же, как на Земле, а состояние невесомости приносит удивительные ощущения. Лабораторный модуль «Вэньтянь», запущенный в июле, расширил жилое пространство на космической станции, а на следующем этапе в космос будет запущен лабораторный модуль «Мэнтянь». К концу этого года к экипажу «Шэньчжоу-14» присоединятся еще три космонавта на космическом корабле «Шэньчжоу-15», отметил он.

Все присланные рисунки и вопросы ярко демонстрируют, что молодежь Китая и всего мира проявляет живой интерес к жизни в космосе, межпланетным путешествиям, инопланетным цивилизациям и мирному использованию космического пространства, смело мечтая и фантазируя об этом.

Экипаж «Шэньчжоу-14» также передал свои наилучшие пожелания молодежи и пригласил молодых людей в гости на китайскую космическую станцию.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.