космос

Экипаж ожидает экспресс-доставку и проводит медико-биологические эксперименты

Опубликовано

Сегодня на борту Международной космической станции ведутся исследования и подготовка к выходу в открытый космос. Российская грузовая ракета также готовится к взлету в четверг утром и пополнению запасов экипажа 59-й экспедиции.

Астронавты Ник Хейг и Кристина Кук по очереди сегодня утром проверяли свое зрение. Они проверили остроту зрения и контрастную чувствительность с помощью глазной карты в модуле Destiny lab.

Обитатели станции также собрали больше образцов крови и мочи сегодня на борту орбитальной лаборатории. Они вращали образцы в центрифуге и складывали их в научном морозильнике. Позже ученые проанализируют образцы на Земле, чтобы понять, как жизнь в космосе влияет на физиологию человека.

Энн Макклейн и Дэвид Сен-Жак повторили процедуры при выходе в космос, который они выполнят на следующей неделе и связались со специалистами на Земле. Оба астронавта также проверили аккумуляторы скафандров и обогреватели перчаток.

Они установят свои скафандры на питание от аккумуляторов в понедельник в 8: 05 утра EDT (15:07 мск), затем выйдут из шлюза модуля Quest в вакуум космоса. Космонавты потратят около шести с половиной часов , чтобы обеспечить резервный источник питания для манипулятора Canadarm2.

Смотрите 3-D анимацию, предстоящей работы астронавтов в понедельник в космосе

В Казахстане на космодроме Байконур, российский транспортный грузовой корабль»Прогресс МС-11″ готов к запуску на орбиту. Он взлетит в четверг в 7: 01 утра (14:01 мск) и причалит к стыковочному узлу модуля «Пирс» в 10:25 утра. НАСА ТВ будет транслировать запуск и стыковку космического корабля, перевозящего более двух тонн продовольствия, топлива и материалов.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.