космос

Экипаж отсыпается после выхода в космос

Опубликовано

У шести членов экипажа 59-й экспедиции появилась возможность поспать на следующий день после успешного выхода в открытый космос на российской стороне Международной космической станции. В четверг днем космонавты прибирались после вчерашней работы, в то время как остальная часть орбитального экипажа занималась упражнениями и необременительными научными экспериментами.

Астронавты НАСА Ник Хейг и Кристина Кук проснулись после обеда и пристегнулись к велотренажеру в американском лабораторном модуле Destiny. Они по очереди тренировались на специализированном велосипеде с датчиками для эксперимента по измерению поглощения кислорода и аэробной емкости.

Бортинженеры Энн Макклейн и Дэвид Сен-Жак понаблюдали за парой экспериментов по биологии во время своего ненапряжённого дня. Макклейн обновила программное обеспечение для исследования Photobioreactor, изучая, как микроводоросли могут создать гибридную систему жизнеобеспечения для астронавтов и землян. Сен-Жак выключил и убрал канадский прибор Bio-Monitor, который может быстро анализировать биологические образцы человека в космосе.

Командир Олег Кононенко и бортинженер Алексей Овчинин наводили порядок в стыковочном отсеке-модуле «Пирс», чистили скафандры и укладывали инструменты после шестичасового выхода в космос в среду. Космонавты также беседовали с экспертами по выходу в открытый космос на Земле, обсуждая работу за пределами станции.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.