Экипаж МКС завершает биологические эксперименты и снимает станцию для VR

Опубликовано Опубликовано в рубрике космос

Проведение пары биомедицинских экспериментов завершается сегодня на борту Международной космической станции, в то время как у экипажа 58-й экспедиции  начинаются выходные. Орбитальные жители также снимают фильм для виртуальной реальности (VR) и занимаются сантехникой и оборудованием жизнеобеспечения.

Сегодня утром Энн Макклейн из НАСА сняла датчики с головы и груди, которые собирали данные о ее циркадном ритме, или “биологических часах”, и о том, как она адаптируется к условиям вне Земли. Астронавт Канадского космического агентства Дэвид Сен-Жак сложил носимый био-монитор, который отслеживает жизненные показатели астронавта во время нормальной деятельности с минимальным вмешательством.

Затем Макклейн установила VR-камеру, чтобы снимать от первого лица на борту орбитальной лаборатории . Она закончила рабочий день с Сен-Жаком на орбитальных сантехнических работах в модуле Tranquility.

Сен-Жак заменил оборудование в стойке для проведения исследований топлива и горения. Он также помогал Макклейн с установкой VR-камеры, настраивал аудиооборудование и снимал вводную часть.

Командир Олег Кононенко также запустил видеооборудование сегодня в японском модуле Kibo и провел конференцию с российскими студентами и преподавателями. Затем ветеран-космонавт провел часть дня, выполняя техническое обслуживание оборудования жизнеобеспечения в российском сегменте станции.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.