Экипаж МКС изучает как космос воздействует на ум и сердце

Опубликовано Опубликовано в рубрике космос

Сегодня экипаж 58-й экспедиции исследовал, как жизнь в космосе влияет на восприятие и психологию . Трио также изучало спутниковую навигацию и продолжало готовиться к прибытию в эти выходные первого космического корабля SpaceX Crew Dragon.

Астронавты Энн Макклейн и Дэвид Сен-Жак объединились сегодня утром в европейском лабораторном модуле Columbus для проведения эксперимента по восприятию пространства. Дуэт носил очки виртуальной реальности, затычки для ушей и шейный бандаж для изучения влияния микрогравитации на вестибулярную систему. Они по очереди выполняли ряд заданий, документируя восприятие движения, ориентацию, высоту и глубину. Результаты могут улучшить подготовку космонавтов и проектирование будущих космических сред обитания.

Затем Макклейн провела остаток дня в японском лабораторном модуле Kibo, управляя парой крошечных внутренних спутников для исследования SmoothNav. В рамках эксперимента изучается вопрос о том, какую пользу автономные спутники могут принести будущим государственным и частным исследованиям космоса.

Сен-Жак во второй половине дня, рассматривал операции по сближению и стыковке, которые будут выполняться когда непилотируемый космический корабль SpaceX  Crew Dragon прибудет с миссией DM-1в воскресенье, в 6 утра по восточному времени. Он завершил свой рабочий день, помогая психологам понять какие негативные последствия жизнь в космосе оказывает на познавательные способности и поведение астронавтов.

Командир Олег Кононенко участвовал в российском эксперименте «ДАН», целью которого является установление взаимосвязи между изменениями давления в сонной артерии, вызванными перераспределением крови в верхнюю половину тела в невесомости, и изменением чувствительности центрального дыхательного механизма. Затем он занимался установкой аппаратуры связи в служебном модуле «Звезда». Во второй половине дня командир экспедиции собрал радиационные показания и обслуживал системы жизнеобеспечения российского сегмента МКС.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.