космос

Экипаж МКС готовится к выходу в космос и к прибытию новых кораблей

Опубликовано

В ближайшие несколько недель с Международной космической станции отправятся и прибудут на неё американский, российские и японский космические корабли. Между тем, экипаж 60-й экспедиции сосредоточен на предстоящем выходе в открытый космос, и продолжает текущие исследования в условиях микрогравитации.

Астронавты НАСА Ник Хейг и Эндрю Морган, которые на следующей неделе должны совершить выход в космос, отрабатывают на компьютере последовательность выполнения предстоящих задач. 21 августа они должны установить второй Международный стыковочный адаптер —  (IDA-3) на обращённый в космос стыковочный узел модуля Harmony.

Морган завершил свой день, ставя эксперименты, разработанные студентами средних и старших классов, исследующими различные космические явления. Лука Пармитано из Европейского космического агентства продолжил изучение дифференциации стволовых клеток. Кристина Кук из НАСА обслуживала и заменяла аппаратуру для проведения экспериментов в интегрированной стойке по изучению процессов горения.

Космонавты Алексей Овчинин и Александр Скворцов работали в утренние часы на российском блоке очистки воздуха. Затем они перешли к сердечно-легочным исследованиям, прежде чем завершить день, выполняя упражнения.

Следующим космическим кораблем, который будет запущен на орбитальную лабораторию, станет непилотируемый корабль «Союз МС-14». 22 августа он взлетит с космодрома Байконур в Казахстане для испытания модернизированной ракеты-носителя «Союз 2.1 а». Новый «Союз» через два дня автоматически пристыкуется к модулю «Поиск», где пробудет до 6 сентября.

Россия отправит свою следующую миссию с экипажем 25 сентября, на борту корабля «Союз МС-15». Космонавт Олег Скрипочка возглавит шестичасовой полет к станции вместе с астронавтом НАСА Джессикой Меир и участником космического полета Хаззой аль-Мансури.

SpaceX планирует вернуть свой корабль снабжения Dragon 27 августа когда он приводнится в Тихий океан после отстыковки от модуля Harmony. Dragon вернется на Землю с несколькими тысячами фунтов завершенных научных экспериментов для анализа и оборудованием со станции для обслуживания.

Наконец, японский корабль снабжения —  H-II Transfer Vehicle-8 (HTV-8), планируется запустить на станцию 10 сентября (по американскому времени) из Космического центра Танегасима. Он прибудет на станцию 14 сентября, где будет захвачен манипулятором  и установлен там же откуда в конце этого месяца отправится Dragon. По плану, HTV-8 стартует ровно через 10 лет после того, как японское агентство аэрокосмических исследований запустило свой первый грузовой корабль HTV на космическую станцию.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.