космос

Экипаж МКС готовится к выходу в космос и к прибытию новых кораблей

Опубликовано

В ближайшие несколько недель с Международной космической станции отправятся и прибудут на неё американский, российские и японский космические корабли. Между тем, экипаж 60-й экспедиции сосредоточен на предстоящем выходе в открытый космос, и продолжает текущие исследования в условиях микрогравитации.

Астронавты НАСА Ник Хейг и Эндрю Морган, которые на следующей неделе должны совершить выход в космос, отрабатывают на компьютере последовательность выполнения предстоящих задач. 21 августа они должны установить второй Международный стыковочный адаптер —  (IDA-3) на обращённый в космос стыковочный узел модуля Harmony.

Морган завершил свой день, ставя эксперименты, разработанные студентами средних и старших классов, исследующими различные космические явления. Лука Пармитано из Европейского космического агентства продолжил изучение дифференциации стволовых клеток. Кристина Кук из НАСА обслуживала и заменяла аппаратуру для проведения экспериментов в интегрированной стойке по изучению процессов горения.

Космонавты Алексей Овчинин и Александр Скворцов работали в утренние часы на российском блоке очистки воздуха. Затем они перешли к сердечно-легочным исследованиям, прежде чем завершить день, выполняя упражнения.

Следующим космическим кораблем, который будет запущен на орбитальную лабораторию, станет непилотируемый корабль «Союз МС-14». 22 августа он взлетит с космодрома Байконур в Казахстане для испытания модернизированной ракеты-носителя «Союз 2.1 а». Новый «Союз» через два дня автоматически пристыкуется к модулю «Поиск», где пробудет до 6 сентября.

Россия отправит свою следующую миссию с экипажем 25 сентября, на борту корабля «Союз МС-15». Космонавт Олег Скрипочка возглавит шестичасовой полет к станции вместе с астронавтом НАСА Джессикой Меир и участником космического полета Хаззой аль-Мансури.

SpaceX планирует вернуть свой корабль снабжения Dragon 27 августа когда он приводнится в Тихий океан после отстыковки от модуля Harmony. Dragon вернется на Землю с несколькими тысячами фунтов завершенных научных экспериментов для анализа и оборудованием со станции для обслуживания.

Наконец, японский корабль снабжения —  H-II Transfer Vehicle-8 (HTV-8), планируется запустить на станцию 10 сентября (по американскому времени) из Космического центра Танегасима. Он прибудет на станцию 14 сентября, где будет захвачен манипулятором  и установлен там же откуда в конце этого месяца отправится Dragon. По плану, HTV-8 стартует ровно через 10 лет после того, как японское агентство аэрокосмических исследований запустило свой первый грузовой корабль HTV на космическую станцию.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.