авиация
Опубликовано

Управление по контролю за иностранными активами США (OFAC) дало разрешение производителю турбовинтовых  самолетов, компании ATR для поставки запчастей иранскому авиаперевозчику Iran Air  для поддержания его парка в рабочем состоянии.

«В апреле 2019 года, от OFAC, ATR была предоставлена ​​лицензия на поддержку воздушного парка Ирана (13 самолетов)», — заявил во вторник представитель ATR изданию ATW (Air Transport World).

«Эта лицензия разрешает ATR, в соответствии с ее условиями, экспортировать детали, компоненты и инструменты, обновлять программное обеспечение и предоставлять технологии, необходимые для обеспечения безопасной эксплуатации самолетов. Срок действия лицензии истекает 30 апреля 2021 года», — добавил он.

Авиакомпания Iran Air заказала 20 ATR 72-600, плюс 20 опций, в феврале 2016 года. Партия из пяти самолетов была доставлена ​​за 24 часа до того, как в прошлом году были введены санкции, и предполагается, что еще три были бы готовы к поставке, если бы санкции отложили на 24 часа.

Руководство ATR первоначально надеялось, что получит разрешение от OFAC на поставку оставшихся самолетов, но позже поняло, что этого не произойдет.

Iran Air имеет в своем парке 13 франко-итальянских ATR 72-600.

(tasnimnews.com)

 

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.