Экипаж китайской космической станции проводит работы по интеграции модуля «Вэньтянь»

Автор: | 6 августа, 2022

Члены экипажа космического корабля «Шэньчжоу-14» находятся в хорошем физическом состоянии, ежедневно обслуживают основной модуль,  готовят к работе лабораторный модуль «Вэньтянь», а также собирают и тестируют регенеративную систему жизнеобеспечения.

В пятницу трем астронавтам предстоит проработать пять с половиной часов, чтобы отсортировать данные и проверить батареи скафандров для ВКД. За последние два дня они протестировали малый манипулятор снаружи лабораторного модуля «Вэньтянь».

«На прошлой неделе астронавты использовали программное обеспечение для обучения на орбите и тренировочную платформу для тестирования малого манипулятора. Затем они провели интеграционный тест на реальном манипуляторе с помощью панели управления. Во время выхода в открытый космос мы сможем увидеть, что третий астронавт управляет механической рукой в кабине, чтобы поддерживать работу двух других астронавтов снаружи», — сказала Ван Чуньхуэй, заместитель главного конструктора систем для астронавтов Китайского центра исследований и подготовки астронавтов.

Три астронавта с 25 июля оборудуют лабораторный модуль «Вэньтянь». За последние два дня они установили и протестировали регенеративную систему жизнеобеспечения модуля.

«Регенеративная система жизнеобеспечения очень сложна. Её установка включает в себя обширные сантехнические работы. Когда модуль был запущен, все приборы были закреплены приборной панели. Астронавты должны снять все винты перед началом работы. Так что предстоит ещё многое сделать. На этой неделе они проведут тесты и настройки в дополнение к установке приборов», — сказала Ван.

Ван сказал, что лабораторный модуль «Вэньтянь» в основном соответствует требованиям к размещению астронавтов. Астронавт Цай Сючжэ, как первый испытатель спального места, живет в новой спальной каюте. В настоящее время трое астронавтов находятся в хорошем физическом и психическом состоянии.

(cctvplus.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.