5 августа 2022 года на МКС

Автор: | 6 августа, 2022

Экипаж 67-й экспедиции завершил свою неделю на борту Международной космической станции чисткой скафандров, настройкой оборудования и переноской груза.

Бортинженер НАСА Боб Хайнс провел часть дня, выполняя очистку контуров охлаждения для скафандров, называемых блоками внекорабельной мобильности (EMU), которые позволяют астронавтам работать за пределами станции. Затем он перенастроил оборудование для очистки контуров EMU для йодирования, что необходимо для удаления загрязняющих веществ из контура EMU.

Бортинженер НАСА Челл Линдгрен и бортинженер ЕКА Саманта Кристофоретти работали вместе, чтобы извлечь и сохранить носители образцов для серии экспериментов, которые проверяют, как космос влияет на различные материалы и компоненты. Если эти материалы смогут противостоять суровым условиям за пределами станции, они могут помочь улучшить оборудование для будущих исследований космоса.

Линдгрен и бортинженер НАСА Джессика Уоткинс также продолжали загрузку Cargo Dragon, чтобы подготовиться к отстыковке SpaceX CRS-25 18 августа.

В российском сегменте станции в основном сосредоточились на выполнении задач технического обслуживания. Командир станции Олег Артемьев присоединился к космонавту Денису Матвееву, чтобы проложить кабели и подготовить скафандры. Тем временем космонавт Сергей Корсаков провел проверку работоспособности видеооборудования и завершил день, выполняя работы по техническому обслуживанию вентиляции.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.