космос

Экипаж 52-ой экспедиции готовится к возвращению на Землю

Опубликовано

Астронавт-рекордсмен НАСА Пегги Уитсон и экипаж 52-ой экспедиции — бортинженер Джек Фишер из НАСА и командир экспедиции, космонавт Роскосмоса Фёдор Юрчихин планируют покинуть Международную космическую станцию ​​и вернуться на Землю в субботу, 2 сентября. Телевидение НАСА и веб-сайт агентства обеспечат полное освещение их отправления со станции и посадки на Землю.

Трио отстыкует космический корабль «Союз-МС-04» от космической станции в 17:58 EDT (0:58 3 сентября МСК) и приземлятся в Казахстане в 21:22 (7:22 по 3 сентября, по казахстанскому времени). Космонавт НАСА Рэнди Бресник принял командование на станции от Юрчихина.

Полный график трансляции выглядит следующим образом (все время EDT):

14:15  — прощание и закрытие люка (закрытие люка в 14:40)
17:30  — отстыковка (разблокировка в 17:58 )
20:00 — импульс схода с орбиты и посадка  (импульс схода с орбиты в 20:29 и посадка в 21:22)
23:00 — повторение трансляции
Следите за Международной космической станцией, ее исследованиями и членами экипажа, по адресу: www.nasa.gov/station

Получайте новости, изображения, видео и функции со станции в социальных сетях по адресу:

https://www.facebook.com/ISS
http://instagram.com/iss

В результате воздействия урагана Харви НАСА планирует изменения в процедуре возвращения в Хьюстон астронавтов Уитсон и Фишера и образцы проведённых экспериментов, прилетевших на космическом корабле «Союз». Экипаж будет участвовать в стандартных послеполетных медицинских обследованиях. Работая с нашими партнерами по Международной космической станции, НАСА воспользуется услугами ЕКА (Европейского космического агентства), чтобы вернуть экипаж из Караганды в Казахстане, в Кельн в Германии. В субботу группа G-5 отправится из Хьюстона, чтобы встретить экипаж и образцы науки в Кельне. Ожидается, что они вернутся в Хьюстон в воскресенье вечером. Все необходимые объекты в Космическом центре НАСА имени Джонсона, необходимые для обеспечения работы экипажа и проведения научных исследований, проверяются и готовятся для возвращения в Хьюстон.

Живя и работая на борту космической станции, экипаж 52-ой экспедиции  проводил сотни экспериментов в области биологии, биотехнологии, физической науки и наук о Земле на борту единственной орбитальной лаборатории человечества.

Экспедиция 53 начнется, когда Уитсон, Фишер и Юрчихин отправятся домой, а  Рэнди Бресник из НАСА и Сергей Рязанский из Роскосмоса и Паоло Несполи из ЕКА (Европейского космического агентства) останутся на борту. В этом месяце экипаж из трех человек будет управлять станцией до прибытия трех новых членов экипажа.

Астронавты НАСА Марк Ванде Хей и Джо Акаба и Александр Мисуркин из Роскосмоса стартуют 12 сентября с Байконура, Казахстан.

(blogs.nasa.gov)

Share