БПЛА

В Шанхае открылась база для испытания дронов

Опубликовано

Шанхай, 1 сентября (Синьхуа) — В четверг в Шанхае начала действовать первая в Китае база для испытательных полетов гражданских дронов. Об этом сообщили в Восточно-Китайском отделении Управления гражданской авиации КНР.

Как сообщил секретарь парткома данного отделения Цзян Чуньшуй, в Восточном Китае действуют более 110 производителей беспилотных летательных аппаратов, что составляет около трети от общего числа подобных предприятий в стране. Здесь же насчитывается более 40 тыс. зарегистрированных дронов, на которые приходится более трети общекитайского показателя.

В Китае растет популярность частных дронов, в то же время предстоит решить проблему с незаконным использованием беспилотников, особенно в аэропортах.

С 1 июня в Китае действует обязательная регистрация гражданских дронов весом более 250 граммов. За последние три месяца было зарегистрировано более 120 тыс. дронов, сообщил исполнительный генеральный секретарь Китайской ассоциации владельцев летательных аппаратов и пилотов Кэ Юйбао.

«Для пользователей дронов нужна площадка для летных испытаний, где им будет предоставляться возможность ознакомиться с соответствующими законами и правилами», — указал Кэ Юйбао.

Новая база расположена в районе Цинпу на западе Шанхая. Дроны должны летать на высоте до 150 метров, все испытательные полеты будут проходить под контролем для обеспечения безопасности.

(xinhuanet.com)

Share