Российские двигатели для МС-21 проходят испытания ИКАО на выбросы вредных веществ

Автор: | 10 февраля, 2021

Российский двигатель ПД-14 для самолета МС-21-310  соответствует последним требованиям ИКАО по критериям выбросов.

Государственная технологическая фирма “Ростех” утверждает, что силовая установка, первоначально сертифицированная Росавиацией в 2018 году, «полностью соответствует» новому стандарту ИКАО, введенному в прошлом году.

Этот новый стандарт внес изменения в критерии выбросов дыма и твердых частиц и потребовал “дополнительной сертификации”, говорится в сообщении Ростеха.

В нем говорится, что цюрихское учреждение оказало поддержку в проведении измерений и что швейцарское федеральное управление гражданской авиации выдало сертификат соответствия.

Дальнейшие поправки в стандарт планируется внести в начале 2023 года, говорит Ростех, но у ПД-14 есть “резерв” в 85%, а значит, он “готов к будущим изменениям”.

PD-14-c-Rostec

Двигатели ПД-14 установлены на МС-21-310, который начал летные испытания в декабре 2020 года. Источник: Ростех

Объединённая двигателестроительная корпорация (ОАК), подразделение Ростеха рассматривает возможность создания центра компетенций по измерению выбросов авиационных двигателей на объектах «Авиадвигателя».

Генеральный конструктор ОАК Юрий Шмотин говорит, что соответствие  ПД-14 требованиям означает, что самолеты, оснащенные этими двигателями, смогут обслуживать международные маршруты и будут предлагаться на международном рынке.

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.