космос

Два грузовых корабля стартуют к МКС в пятницу и прибудут в воскресенье

Опубликовано

Неблагоприятные погодные условия на атлантическом побережье Вирджинии отодвинули запуск американского грузового корабля на Международную космическую станцию на один день, до пятницы. Запуск российского корабля снабжения на орбитальную лабораторию из Казахстана ожидается по графику, в тот же день, менее чем через девять часов после американского .

Руководители миссии из НАСА и Northrop Grumman собираются запустить космический корабль Cygnus в пятницу в 4:23 утра EST (9:23 GMT)  со стартовой площадки 0A космодрома Уоллопс в штате Вирджиния. Cygnus установлен на ракете Antares, загруженный примерно 7400 фунтами различных грузов.

Cygnus отделится от ракеты Antares, когда она достигнет орбиты через девять минут после запуска, и начнет двухдневное путешествие к модулю Unity станции. Его солнечные батареи UltraFlex в форме тарелок  развернутся для питания корабля во время полета. Астронавты экспедиции 57 Александр Герст и Серина Ауньон-Чанселлор будут в модуле Cupola, где в воскресенье встретят и захватят частный грузовой корабль Cygnus при помощи манипулятора Canadarm2 в 4: 35 утра.

На космодроме Байконур в Казахстане стоит готовый к запуску грузовой космический корабль «Прогресс МС-10». 71-й полет грузового корабля «Прогресс» в орбитальную лабораторию запланирован к запуску в пятницу в 18: 14 GMT. космонавт Сергей Прокопьев будет следить за прибытием «Прогресса» , когда он автоматически причалит к заднему порту служебного модуля «Звезда» в воскресенье в 14: 30.

Герст и Прокопьев начали в среду утром подготовку к прибытию «Прогресса». Пара практиковала командование и ручную стыковку транспортного средства на компьютере в маловероятном случае, если российское грузовое судно не сможет состыковаться самостоятельно. Герст потом перешел к подготовке захвата Cygnus. НАСА ТВ будет освещать в прямом эфире запуск, захват и стыковку Cygnus и «Прогресса» в пятницу и воскресенье.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.