космос

Dragon летит к МКС

Астронавты на борту Международной космической станции ожидают почти 5000 фунтов нового оборудования и материалов для экспериментов, которые прибудут на станцию в течение двух дней после состоявшегося рано утром в понедельник старта ракеты компании SpaceX Falcon 9 и космического корабля Dragon. Запуск ракеты осветил небо над атлантическим побережьем Флориды в 12:45:29 утра EDT, когда девять двигателей ракеты Falcon воспламенились, чтобы отправить ракету с кораблём со стартовой площадки и вывести Dragon на курс, чтобы долететь до станции за два дня.

Плотно упакованные внутри беспилотной модификации космического корабля Dragon масса припасов для экипажа станции, наряду с критическими материалами для десятков из более чем 250 научных исследований, намеченных для выполнения в течение следующих нескольких месяцев. В качестве орбитальной лаборатории, космическая станция предлагает уникальную платформу для проведения исследований, направленных на улучшение различных аспектов жизни на Земле, решение проблем длительного космического полета для астронавтов, путешествующих в дальнем космосе в будущем, и мониторинга глобальных изменений на нашей родной планете.

Dragon также привезёт компонент для станции, при помощи которого начнётся новая эру полетов человека в космос: международные стыуовочный адаптер, или IDA. Оборудование представляет собой кольцо весом более 1000 фунтов, которое будет предоставлять стандартизированные точки стыковки к станции для посещения космических аппаратов, включая Boeing CST-100 Starliner и пилотируемый корабль Dragon, компании SpaceX, которые сейчас разрабатываются в рамках программы НАСА Commercial Crew Program.

(blogs.nasa.gov)

Share