авиация

Для NMA не потребуется много новых технологий

Опубликовано

Boeing намеревается использовать «проверенные и понятные» технологии, а не радикальные новые, на своем предлагаемом новом самолете для среднего сегмента рынка (NMA).

Рэнди Тинсет (Randy Tinseth), вице-президент по маркетингу Boeing Commercial Airplanes, заявил сегодня на Лондонской конференции Merrill Lynch Global Industrials Conference, что в настоящее время авиапроизводитель полагает, что самолёт будет «немного инновационным» с точки зрения его конфигурации.

Но он добавил: «Мы будем наделять самолёт такими современными технологии, которые сегодня доказали свою надёжность и понятны, поэтому никаких больших технологических нововведений, как это было на 787, не ожидается».

Boeing разбирается с  конфигурацией самолета, который должен перевозить 220-270 пассажиров и иметь дальность 5000 нм (9,270 км), говорит Тинсет.

Он ожидает, что спрос будет поступать от операторов крупных узкофюзеляжных и небольших широкофюзеляжных самолетов. «Мы знаем эту динамику, — говорит он.

Тем не менее, он предполагает, что NMA будет обеспечивать более низкие расходы на перевозку, чем существующие широкофюзеляжные самолёты, которые предназначены для перевозки  большого количества грузов в грузовом отсеке, почти столько же, сколько и пассажиров.

Между тем, время межполётной подготовки в аэропорте для  NMA будет ближе ко времени для ближнемагистральных самолётов.

Более 50 международных операторов приняли участие в исследованиях NMA в Boeing, и по прогнозам авиапроизводителя, в течение следующих двух десятилетий, потребуется не менее 4000 единиц.

Тинсет отмечает, что производитель еще не принял решение по проекту и что, требуется выполнить«больше работы», чтобы закончить экономическое обоснование.

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.