космос

Экипаж готов к запуску, а станция ожидает выхода в космос и прибытия Dragon

Опубликовано

Ракета «Союз» стоит на стартовой площадке космодрома Байконур в Казахстане, готовая стартовать в среду с тремя членами экипажа экспедиции 55-56 на Международную космическую станцию. В течение следующих двух недель экипаж расширенной экспедиции 55 проведет выход в космос и примет новый грузовой корабль SpaceX Dragon.

Астронавты НАСА Рики Арнольд и Дрю Фойстель и космонавт Олег Артемьев провели пресс-конференцию, находясь в карантине в гостинице «Космонавт», беседуя с журналистами за стеклянной перегородкой. Трио стартует на космическом корабле «Союз-МС-08» в среду в 20:44 МСК для двухдневного полёта на станцию. Опытные космические путешественники прибудут к модулю «Поиск» орбитальной лаборатории в пятницу в 22:41 вечера. NASA TV начнет освещение в прямом эфире в 19:45.

Затем Фойстель и Арнольд будут заняты подготовкой к выходу в открытый космос 29 марта, одновременно знакомясь с работой на космической станции. Оба астронавта имеют опыт выходов и будут работать над установкой беспроводных антенн на модуле Tranquility и заменой камер на конструкции фермы Port-1. Выход в космос будет транслироваться в прямом эфире на телеканале НАСА и, как ожидается, начнется в 15:10 МСК и продлится около шести с половиной часов.

SpaceX готовится к запуску, не ранее 2 апреля, своего коммерческого грузового корабля Dragon, чтобы пополнить запасы экипажа Экспедиции 55 новым научным оборудованием и снаряжением для экипажа. Экипаж на борту станции подготавливал орбитальную лабораторию, чтобы обеспечить новые исследования, такие как эксперименты по заживлению ран и отслеживанию обмена веществ.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.